Current track

Title

Artist

Current show

Trancenation

00:00 06:00

Current show

Trancenation

00:00 06:00

Background

«Дискриминация» коронавирусная песня

Written by on 17.02.2020

На сегодняшний день зарегистрировано 60 000 случаев заболевания, а число погибших в материковом Китае возросло до 1300. В то время как вирус вызвал некоторую международную озабоченность, голландский DJ Lex Gaarthuis из Radio 10 в Нидерландах продолжил создавать сатирическую песню о нем, вызвав возмущение китайских граждан.
Песня, название которой переводится как «профилактика лучше, чем китайский», была первоначально передана по радио 10 и немедленно осуждена китайской общиной и за ее пределами. Его содержание включает ссылки на отказ от употребления китайской пищи, чтобы избежать заражения коронавирусом (хотя болезнь не обязательно передается таким образом), и играет на словах, которые некоторые считают оскорбительными.
Была составлена петиция против Гаартуиса и его песни, и более 51 000 человек уже подписали ее. Организаторы акции осудили песню, заявив, что высказывания, сделанные в ней, являются дискриминационными и оскорбительными. «Мы ежедневно сталкиваемся с так называемыми” шутками «и заявлениями, которые неприемлемы»,-сказали они.
Извинения от Гаартуиса были выпущены в субботу, поскольку диджей признал, что создание и трансляция зажигательной песни была «большой ошибкой», и что он понял, что это было оскорбительно и болезненно для китайской общины.

Sexual Health: Symptoms, Drugs, Treatment

Tagged as